Бабуль, отчего таблетка?

Марина Бойкова
Она засыпает засветло -
Боится кромешной ночи!
Хотя целый вечер славила
У Бога святые очи...
А если вдруг просыпается,
То больше потом не ложится -
Делами все занимается,
И кофточки вяжет спицами.
Отводит внученьку в садик,
И в школу чуть-чуть попозже,
Завяжет ей пышный бантик,
Снежок ей смахнет с сапожек.
По кухне, вздыхая, ходит,
Перебирает гречку,
Оладушки ей разводит,
Разогревает печку.
Пришьет крючок на пальтишко,
Заштопает ей носочки,
Развесит сушить штанишки,
Проверит ее чулочки.
Запьет вдруг таблетку чаем,
Согнется, скривившись от боли...

(А я и не замечала
Ее неприметной роли...)

- Бабуль, отчего таблетка?
- Да кто ж её, Господи, знает?
Да ты не волнуйся, детка!

А память не отпускает...