Наводнение

Руслан Манахов
Под уклон, словно капли, стекали
Дождевые, мысли мои,
И за ними вслед убегали
Нерастраченной нежности дни.

Я уснул медведем в берлоге,
А проснувшись не помнил кто я,
До тех пор, пока на пороге
Не возникла Муза моя!

Разбудила вешняя Юность
Своим смехом меня ото сна.
И эмоций вчерашняя скудность
Наводнилась словно река.

Понесла, раздвигая границы
Преждних русел, меняя рельеф.
И разлили в душе трелью птицы
Многозвучный, букетный напев!
                18.05.'09