Садо-мазо-Нирвана

Елена Вертянкина
- Как длинна, хотят узнать,
Сестры,
Та дорога между двух
Вёсен?
Не встречала ли себя,
Где-то?
Ждём ответа, где же ты?
- Нет ответа…

- Ты затеяла недобрые 
Игры
Не скреблись в твои следы
Тигры?
- Я свернула от его 
Света
Засыпаю под бессилие
Ветра.

Благодарность – этот дар
Проклят
Он конечно разорвал
Кокон
Чтоб не чувствовать себя
Прежним,
Тем просителем снегов
Вешним.

Его мысли стали картой
Без пятен
Намотать бы их на палец -
И гладить.
Наловить дыханья -
Облачков пара
Выпускать, чтоб горизонт
Закрывало.

Запаслась, как перед долгим
Походом
Упиваясь своей шаткой
Свободой
Каждой исповедью в кубе
Экрана:
Нитки-буквы,
Садо-мазо нирвана.

- Не твоя ли, обведенная
Мелом
На асфальте, инкарнация
Веры?
Не смывается водой
Серой
Проступает над водой
Белой...

Новым вдохом разметало   
Цунами
Малахитово-лиловое
Пламя
У ворот весны встречаем…
- Хуганда…
- Ты еще не выдыхала,
Ведь правда?