Не оборвись, живительная нить...

Рита Мельникова
 Не оборвись, живительная нить.
 Свернуть с пути не дай!
 Мою любовь не в силах отменить
 Ничто и никогда.

 И пусть последний, изгнанный, пророк
 Пред миром согрешит,
 Не завершись, печальный монолог
 Истерзанной души.

 Пусть дни летят, как клинья птичьих стай,
 На краешке зари…
 Не умирай, прекрасная мечта,
 В ночи звездой гори.

 Пусть солнца луч – небес покорный паж –
 Растает у ручья…
 Не исчезай, полуденный мираж,
 В плену небытия.

 А если жизнь угаснет, как свеча,
 Презренная молвой,
 Прими меня, последний мой причал,
 В безвременья покой.

               
                М.Мельникова.

     14.05.2007 г.