Он так на неё посмотрел...

Рита Мельникова
 Он так на неё посмотрел,
 Что сердце, одетое в холод,
 Забывшее радостей повод,
 Пронзили вдруг тысячи стрел.

 Он так на неё посмотрел,
 Что жизнь, потускневшая рано,
 Как серая рамка экрана,
 Отвергла привычный удел.

 Он так на неё посмотрел,
 Что стать захотелось ей птицей,
 В неистовом танце кружиться
 Сплетеньем пылающих тел.

 Он так её взглядом обжёг,
 Что в пышном цветении мая
 Земля, от росы чуть хмельная,
 Качнувшись, ушла из-под ног.
 
Но я этот любящий взгляд
 Желать для себя не посмею,
 Чтоб он, рука об руку с Нею,
Путь к счастью прошёл без преград.

 

                М.Мельникова
16.03.2008 г.