С Кусто о пустом

Амор Вокуж
Помню в детстве по телевизору передали,
что умер Кусто.
Захохотали морские клоуны, поплыли черепахи и важные медузы...
Я ревновал соседскую девчонку на пустом
И грыз початок кукурузы.

А вечером
бочку наполняли водой,
чтобы успела прогреться.
Всходила луна.
Камешек падал неровно -
всплеском...
Доставал дна.
Медузы пугались.
Черепахи
в страхе
втягивали шеи.
Дуры! Я не ем черепаший суп!
Трудо не дышать,
ведь неосторожным движеньем
можно
океан от губ...