Ко Дню малочисленных народов севера...

Географ-Надежда-Эсперанса
Бесконечности зёрна немые,
Древней жизни скупые следы -
Жили-были они, жили-были,
Только кто вспоминает о них?

Может, нивхские тихие песни -
Долгий отзвук нетленной любви
Затерявшихся в вечности леса
Первожителей нашей земли.

Шкуры, мех и янтарная рыба,
Чуть заметная дымка стекла...
Нить узора в музейной витрине
Откровением в душу легла.