М. Платач - Послание К

На Розовом Острове
Mиледи, Вы не любите меня.
Для Вас, увы, я только увлеченье.
Когда одна - вы жаждете общенья,
А срок придёт - меняете коня.
Миледи, Вы не любите меня.

Ваш нрав капризный непоколебим
И Вам, наивно чувствами играя,
Не догадаться, как же я страдаю,
Когда невольно вижу Вас с другим.

Что Вам до чувств безумного пьеро,
Когда у Вас такое окруженье,
Все Вашего желают снисхожденья,
Чтоб провести волшебный вечерок, -
Что Вам до чувств несчастного пьеро.

А я всего лишь любящий поэт,
С ума сведённый Вашим обаяньем,
Без имени и средств к существованью,
Чтоб с Вами быть почаще тет-а-тет.

Таков, видать мой жизненный удел
Судьба не преподносит привилегий,
И сколько б не слагал я Вам элегий -
В итоге сам останусь не у дел. -
Таков, видать мой жизненный удел.

__________________
Авторская страница:
http://www.stihi.ru/avtor/paych