Размышления в ночном клубе

Географ-Надежда-Эсперанса
Поколенье ненужных слов
И ненужных телодвижений...
Вот поток бессмысленных слов,
Вот и секс без душевных рвений.

Моей страстной души порыв -
Нонсенс в облаке наслаждений.
Кто ты, этого мира кумир,
И зачем мне твои волненья?

Но пусть звучит, пусть музыка звучит!
Путь в никуда мне открывает дверцу.
Зачем ты мне, еще живое сердце,
Что столько раз разбилось о гранит?

Как всегда, уйду в темноту,
В тягость, в бездну воспоминаний...
Я уйду в пьяную тьму
Прочь от тяжких чужих страданий.

Так живи же, сей призрачный мир,
Под свои однодневные песни!
Знаю я, что когда-то умру,
Но когда-нибудь - знаю - воскресну.