Демократия 87... из CD-альбома Гуттаперчивый...

Владимир Бянкин
*****


Сколько можно ждать, и верить ни во что,
Ямины копать, и говорить еще...
Мы проживем не год, а может и не два,
А демократия, жива едва-едва...

И, ты найдешь себя, в прекраснейших вещах -
– одинокий твой, волшебный сон,
Остается лишь, стоять в очередях,
а коли нету водки – хлебать одеколон...

Мы все ругаем Ленина, и Сталина ругаем,
А сами, тем не менее, столетие страдаем...
Я, не берусь судить, политики прослойки,
Где существуют взятки, там взгляд у жизни стойкий...

И ты найдешь себя в прекраснейшем событии -
– одинокий твой, волшебный сон...
Остается лишь найти себе укрытие,
и кричать соседу – а ну - ка выйди вон...


*****