Нюни

Виктор Рзянин
* * *
Да, что толковать и размазывать нюни?
Всё было в июне? Да, точно, в июне.

Стояла жара. Я стоял возле дома.
Лениво всё было. Всё было знакомо.

Всё было и будто бы не было. Словно
исчезли все краски зелёного тона

и солнце, разбившись на тысячи окон,
стекало по стёклам оранжевым соком.

А ветер, горячими пальцами, кожи
касался  так ласково…. Мимо, но всё же

она проходила… К несчастью? К удаче?
Хотелось окликнуть. Всё сделать иначе.