Усмехнётся ветер

Олег Шушаков
*    *    * 
Усмехнётся ветер и взъерошит листья.
В тополиной роще защебечут птицы.
Ярким и весёлым, солнечным рассветом
Спустится на землю ласковое лето.

Может быть, так надо и не нужно спорить,
Пусть мне вместо счастья только боль и горе,
И на том спасибо, что судьбой подарен
Жизни миг и самый верный друг гитара.

Пусть другому радость этот мир осветит,
Пусть не я, а кто-то счастье в жизни встретит,
И за то судьбе своей я благодарен,
Что любил когда-то и за звон гитары.

19.4.81