Мы были друзьями, но с этой минуты

Олег Шушаков
*    *    * 
Мы были друзьями, но с этой минуты
Забыта, и дружба, и прежние дни.
Мы были друзьями, но стали врагами
В тот день, как узнал я о вашей любви.

Так в жизни бывает, беда вдруг нагрянет
Оттуда, откуда её ты не ждёшь.
А тот, кому верил, тебя и обманет,
И в спину ударит приятельский нож.

Ничуть не жалея, тебе всё отдал бы,
Рубашку последнюю снял бы с себя,
Но с этой минуты мы стали врагами,
И слишком тесна для двоих нас земля.

март 81