Твое признание в любви

Алексей Шантар
                ТВОЕ ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ.

          Со мной в саду сегодня вечером
          Шептались, больше не таясь,
          Твоя несмелая доверчивость
          И смелость робкая твоя.

          Был самым искренним и правдашным
          Душистый май твоих волос,
          И руки пахли светлым ландышем,
          И взгляд твой был - само тепло.

          А в поцелуев тихом шепоте,
          Тот шепот сердцем уловив,
          Я разобрал, хоть и не опытен,
          Слова признания в любви.

          Я распознал бы ложь по голосу,
          По горечи горячих губ,
          Но ни глаза твои, ни волосы,
          Ни руки теплые не лгут.
                *   *   *