бессонница

Мн
и когда белый день зажмурится, и от звезд запершит в груди,
буду честным-пречестным жуликом огородик свой городить…

в тихом омуте темной комнаты зеркала занавешу мглой.
все, что не было, что не помнится, прячет комната под полой.

безнадега моя, сумятица... валерьяной пропахший страх…
я придумаю счастья матрицу, досчитав, чтоб заснуть, до ста.

откровенью  опять запаздывать... кто-то мой перепутал путь.
приютил бы Христос за пазухой, чтобы некому было пнуть.

заскрипят жернова невесело:  завтра сызнова  с кондачка…
перемелется,  перебесится: жди, прикуривай от бычка.

череду неудач подсчитывай  в  лабиринтах пустого  дня.
вечность к осени так  рачительна, ей меня не хватает для…

для чего? намекнул бы кто-нибудь, потрепал по плечу: не трусь!..

и часы мои с горлом тоненьким
по песчинке роняют грусть...