Мой верный конь стремглав летит

Олег Шушаков
*    *    * 
Мой верный конь стремглав летит,
Сверкают шпоры.
Мой меч остёр и крепок щит.
С врагом поспорю.
Пусть бой жесток и риск велик,
Тем пуще слава!
Что стоит жизни этой миг?
Я эту истину постиг.
Звени гитара!

Гитара пой про любовь.
Звените струны.
Пускай твоя пылает кровь
И сохнут губы.
Дарю тебе всю землю я
И звёзды тоже!
Ты улыбнись, любовь моя.
Прекрасней в мире нет тебя!
И быть не может!

Встаёт рассвет голубой,
Запели птицы.
Но ждёт меня мой верный конь,
И щит пылится.
Прощай, краса, жди меня,
Вернусь со славой!
Не плачь, любимая моя,
Не навсегда уехал я.
Звени гитара!

1.2.81