Если бы я, был не я, а лучше

Олег Шушаков
*    *    * 
Если бы я, был не я, а лучше,
Водки не пил, не глядел на девочек,
И не ленился, а жил, как учит
Нас наша партия. Но всё это мелочи!

Главное в том, что гляди, как хочешь.
Хочешь слева, а хочешь справа.
Такой уж я невезучий. Короче,
И жизнь, и любовь – сплошная отрава!

Если бы я, был не я, а лучше,
Ты бы влюбилась в меня, быть может.
Только такой, ну, кому я нужен!
Столько кругом, и умней, и пригожее!

Вот и гитара даже заплакала,
Дескать, досталась такому бездарному.
Кружатся снежинки и тихо падают,
И рвётся сердце, как струна гитарная.

Если бы я, был не я, а лучше,
Может, и было бы всё иначе…

1.2.81