Сонные кошки

Данте-Сан
А если слишком мало спать и много думать,
То можно придумать кошку, сидящую на окне,
Которая тёплой ночью, особенно очень лунной,
Сидит и ждёт до рассвета кота на белом слоне.
Кота с серебряной шерстью, с глазами словно янтарь,
Такого, чтоб от собаки не убегал на фонарь.
Но храбрый кошачий воин в ночи не спешит к окну,
А кошке все нет покоя, она скребёт по стеклу.
Покинув свой пост с рассветом, ложится кошка в кровать,
А тот, кто придумал это, по-прежнему хочет спать.

А еще можно выдумать звёзды, но тогда призовут к ответу,
Потому что на эти звёзды кто-то вешает копирайт,
Чем он вешает - я не знаю, наверное, дрелью "Makita",
А может быть, и "Metabo" но, впрочем, не в этом суть.
Дело в том, что сверление дрелью бывает ужасно шумно,
И бедному человеку опять не даёт уснуть.

А можно придумать ветки, и на них даже вырастут листья,
И будут зелёные листья шептать на тёплом ветру.
И, может, под этот шелест - приятный и очень тихий,
Кому-то всё же удастся уснуть хотя бы к утру...

/17.05.2009/

http://www.stihi.ru/2009/05/18/1949