Безродные и алчные

Юрий Ольховский
Всё  было  б  неплохо,  Да,  вот  олигархи,
Безродные  люди,  воры  и  монархи.
Их  алчность  без  меры,  на  их  миллиарды
Бросаются  девы  и  славят  их  барды.

Они  как  ужи  и  гибки,  и  умелы,
Их  знают  вожди,  не  препятствуя   делу.
Так  кто  ж  эти  люди?  Заглянешь  в  анкету,
Без  лишних  прелюдий,  их  кредо  МОНЕТЫ.

Блеск  золота  манит,  ведь  доллар  в  кармане,
Их  родина  там,  где  швыряют  деньгами.
Грабителей  племя,  созрело  их  время,
От  краленных  денег  страна  ошалела. 

Веками  всесильную,  коррупция  власти,
Державу  былинную,  делит  на  части.

Москва,  18. 05. 2009 год