Пятнадцать грамм валерианы

Елена Леонидова
Пятнадцать грамм валерианы
Плесну "для храбрости" в стакан.
Покинув степи и бурьяны,
Уеду в ветреный Алдан.

Уеду к северным оленям,
Влюблюсь в Полярную Звезду.
Сошью дубленку из тюленя,
Каюра верного найду.

Вдвоем на нартах, меж торосов,
Катнем с каюром молодым.
Потом, детей рожу роскосых,
Сроднившись с Севером седым.

Забуду скуку и простуду,
Сверчков, ковыль, колокола.
Тебя на Севере забуду,
Отмою память добела.

Отмою снегом и морозом,
Поземкой, бешеной пургой.
Тебя в степях оставлю с "носом",
Свободным, нужным для другой.

Плесну в стакан валерианы,
Рванусь в морозы от судьбы...

Стечет - слезой на дно стакана,
Момент проигранной борьбы.