Сказочный лес

Дырин Виктор Владимирович
Сказочный лес меня манил,
Своею красотой лесной опутал.
Я заплутал, со мною леший поиграл,
Он заманил меня, а сам удрал.

Но древний лес,
Меня всё глубже уводил.
В лесу увидел чудо я лесное.
Толи гриб, толи нет,
Толи человечек не большой,
Что похож на гриб лесной.

Он загадки говорил,
А загадки  не простые,
Чудные лесные.
Меня увидел человечек
Тот лесной, промолвил мне.
Ты со мною поиграй,
На загадки отвечай.

Кто на поле в огороде
Всех ворон пугает,
Я ответил пугало.

Мы по часу перед ним
Стоим на себя глядим,
Я ответил зеркало.

Кто нас учит до зари,
Открывает нам секреты,
А секреты не простые,
Там страницы золотые,
Ну конечно книга.

Что за птица, та лесная,
Что о жизни говорит,
Кукушка промолвил я.

Кто на кухне обитает,
Нам покоя не даёт,
В суп упала, суп пропал,
Ну конечно муха.

Палка, пару веточек на ней,
И бочонок не большой,
Всегда пряней,
Злобная она всегда,
Баба яга костяная нога,
Промолвил я.

Ты загадки все лесные
Разгадал, получай дары лесные,
Две корзины, ягод всех лесных.
Вот клубок иди за ним домой.

Чудный человечек тот лесной,
Мне промолвил в след.
Ты не бойся лес чудной,
И по чаще навещай,
Ждут тебя всегда дары лесные.