Финский нож

Арсений Пригожин
Ты меня не поймёшь,
Мы ведь с разных планет.
Слово "нет" - это нож,
Финский нож слово "нет".

Слово "нет" про любовь.
Слово "нет" про тебя.
Нет ужаснее слов,
Ты жила не любя.

Ты играла "в кино" -
Дубль два, дубль три...
Заигралась давно,
А теперь посмотри:

Ты - спокойно уйдёшь.
Я - останусь лежать.
И в груди финский нож.
Роль - окончена... *лядь.