Простые желания, или?

Савинов Владимир
"Когда б имел златые горы..."
(застольная песня)

Хочу борща, жена, - приелись мне салаты,
французов выдумка, а нам терпеть мороку:
сыры под плесенью, оливки, сервелаты -
и нет, поверь же мне, ни грамма в этом проку.

И отдых надоел в турецких всех отелях,
на пляжах, рафтингах, средь голой "пол-европы";
хочу плотву ловить я на озёрных мелях,
топтать на севере нехоженые тропы.

Хочу в футбол гонять по полю босоногим,
сняв "ролекс" - наплевать, что может потеряться.
Когда б имел я - всё, пожертвовал бы многим,
когда б имел, а так - не сложно отказаться.

май 2009
p.s.
прошу считать моим вкладом в антикризисную программу правительства (шутка...)