Женские имена... Ольга

Владимир Хорошевский
Известно скандинавское происхожденье
У имени, о коем без предубежденья
Могу сказать: “Моё любимое, не скрою,
И кружится от страсти голова порою!..”

Высок процент прекрасных женщин, что зовутся
Иль Ольгами, иль Хельгами - цветки опунций:
Колючими бывают, иногда и злыми,
Зато желанны, как оазисы в пустыне!

А сколько женственности в Ольгах, Боже правый
(Здесь речь не о мужчинах Оле - скандинавах!):
Источники тончайших, нежных ароматов,
Изысканного сладострастья, чувств отрада!

У Ольг соперниц нет с иными именами,
В делах любви успешно властвуют над нами,
Лишь иногда им конкуренцию способны
Составить экстраординарные особы!

Бесценным Ольгам спел с восторгом Аллилуйю,
И не боюсь накликать вновь судьбу шальную,
Что обрести позволит чаровницу Олю -
Хочу лежать в постели, как на минном поле!