сказки

Жанна Безкорсая
сказки….
сказки  о добре и чуде
рассказал и праведник и враль
аист приносил  или журавль
в миллионы, миллиарды судеб
сказка помогала нам нередко
с ней душа не ощущает груз
на победы  наших добрых предков
откликались
радости и грусть
к сказке  нет ни в чьей душе упрёка
всем по нраву вымысел её
все её налёты
и  наскоки
погостили в доброте земной
в сказках прошлых не было испуга
оставалась доброта в груди
в гости к ней и до сих пор
как к другу
очень часто хочется зайти
связуя
моря
земную сушу
избы, звёзды, печи, терема,
лишь здоровье –
вкладывали в души
не травили нечестью дома……