Загадка

Луиза Зеленина

Вот уж год ты стоишь у меня на пути.
Не пускаешь вперед, не желаешь уйти.
Поиск новых дорог  меня вёл в  тупики,
Голос твой, радость встреч – стали как маяки.

Гнев, обиды, печаль исчезали как сон,
Когда в доме моем вдруг звонил телефон.
И забыв обо всём, слыша голоса тон,
Я летела к тебе, заглушив в сердце стон.

Равнодушьем своим лишь сильней привязал,
А холодность твоя превратилась в причал.
Но уверенность в том, что причал временной,
Помогает решать мне проблемы с собой.

Ты – загадка моя, что стоишь на пути.
Ключ к разгадке такой я сумею найти.
Я, конечно, решу и пойду вновь вперёд…
Ты со мной или нет?
                Как тебе повезёт!

9.09.05 г.