Сон

Луиза Зеленина
Мне сегодня приснился  сон,
Где я видела  вновь это – Он!
Разглядеть не сумела  лица,
Не открылся  мне он до конца.

Так знаком был его силуэт.
Может, это какой-то поэт?
Всё стоит там, как прежде и ждёт,
Иль дороги ко мне не найдёт?

Где бы нИ бЫла я,  Он со мной,
Но не хочет нарушить покой.
Что ж так долго на этом пути
Перекрёстка ему не  пройти?

И доносится голос в ответ:
Я давно уже жду наш рассвет.
Не могу отменить я в судьбе,
Тот маршрут, что  проложен к тебе.

Мне сказали, что там -  вдали
Лежит путь, что ведёт к Любви.
Не спеши, это - твой порог,
Но забыл уточнить я про срок.

Не успел я спросить почему,
Предстоит ожидать одному?
Так спешил я  на встречу мечте,
Не узнав, долгий путь ли к тебе.

Нетерпеньем таким   своим
Навредить  мог  я нам,  двоим.
Ни назад мне нельзя, ни вперёд.
У тебя же -  ещё поворот!

Место встречи у нас одно.
Нам его изменить - не  дано.
Тот отрезок, совсем простой,
Одолеть тебе надо самой.

Не волнуйся и не грусти,
Я дождусь тебя, ты  иди!»
Голос  твой, что шептал мне в ночи,
Возродил все  былые мечты.

 20-21.11.06