Счастье и Любовь

Луиза Зеленина
«Ты неземную ждёшь Любовь?
Мечтаешь с Принцем повстречаться.
Под впечатленьем детских снов,
Готова за три моря мчаться.

Не хватит ль в девочку играть
И в омут с головой кидаться?
В твои года пора бы знать,
Ну, где им на Земле то взяться?

Своих страстей умерь же пыл.
Довольно в жизни обольщаться.
Устраивай надёжный тыл,
За ум настало время браться!»

Как обжигает резкость слов.
И сердце с болью замирает.
Давно известно, мир не нов,
Не пониманье всех пугает.

Как объяснить, что в этот мир
Пришли мы только на мгновенье
И кто бы ни был наш кумир,
Страшней нам всем само забвенье.

Что ставим во главу угла?
Особой ценностью считаем?
Монеты звон иль серебра
Судьбы подарком называем.

А радость в дом свой приносить
Скажи уж это ли не ценность?
Любовью близких одарить,
Оберегать, как драгоценность.

Как понимаем мы Любовь.
Что принимаем мы за Счастье?
От истины простых тех слов
Зависит радость иль ненастье.

22.07.2003 г.