Погоня за звездой

Евгений Ладынин
Один лишь день, и жизнь перевернулась.
Один лишь миг и стало все вверх дном.
Неужто все столь быстро промелькнуло,
И было это все лишь сладким сном?!

Стремиться за звездой, забыв про все законы?
Конечно! Но звезда ли светит мне?
Или далёкий свет бледнеющий и слабый..
И чтоб не погасить его, остаться на земле?

Здесь невозможно выбрать меньшее из зол...
И за последствия от выбора лишь я в ответе.
Две крайности: разрушу я мечту её,
Или найду единственную.. лучшую на свете!