Лицо

Луиза Зеленина
«Всё у вас на лице»,- говорят мне порой.
Что ж, так легче вести нам  беседу с тобой.
Что не выскажу словом – смотри мне в лицо.
Хорошо, что оно у меня лишь одно!
Так и есть! Не могу даже скрыть ничего:
Если я обману, всё расскажет оно.
Это ж надо, сама не пойму почему,
Я с предателем этим давно уж живу!
И живу, и грущу, и люблю всё ж его,
Не хочу я  другое –
Пусть уж лучше моё!
И согласно киваю:
«Где ж другое найти?"
Никуда от себя мне самой не уйти…
Соглашаясь со всем, уточнить я должна:
Говорит не лицо, говорят лишь глаза.
Заглянув мне в глаза, ты понять всё ж изволь,
Как живу я сейчас, где Любовь, а где боль…

12.04.2003 г.