Майская ночь

Линия Пунктира
Майская ночь надо мной
Томная, пряная, пьяная.
Воздух - зеленый,хмельной,
Словно настойка дурманная.
В ультрамариновый плед
Нежно сиренью укутана.
Губы горячечный бред
Шепчут бесстыдно-испуганно.
То ли молитву шепчу,
То ли слагаю признание.
Вот оттолкнусь - и лечу
В сладкие воспоминания.
Там из черемухи дождь,
В чистом ручье звезды ранние,
Там ты меня еще ждешь,
Если назначил свидание.
Майская ночь, обними,
И утоли все желания!
Воздано! В жертву прими
Муки любви и страдания.
Щедрость яви - подари
Все то, о чем так мечтается!
Сдерживай пламя зари:
Пусть эта ночь не кончается...