Если ты, oступившись, c большой высоты

Павлыш
Если ты,
Оступившись,
С большой высоты
Упадешь на луга из не скошенных трав,
То, заняться тобой у последней черты,
Не захочет, наверно, любой костоправ.

Но один человек
Сквозь прищуренность век
Разглядит,
Что в тебе еще теплится жизнь,
И сумеет у сил увеличить разбег
Тихо сказанной фразою:
«Милый, держись…»

И потом,
С искаженным усилием ртом,
Он в единое целое сложит куски.
И срастается быстро любой перелом
От соприкосновения легкой руки.

Только нет,
Я не падал…
В безвестности лет
В даль куда-то стремился,
На месте кружа.
И от горя и боли в дыму сигарет
Развалилась,
На части разбилась душа.

И теперь
Я реву, как затравленный зверь.
И с опаской гляжу в наступившую ночь.
Неужели никто, после стольких потерь,
Мне от смерти уйти не сумеет помочь?..