Индеец с тротуара - 2

Александра Шнеур
Версия 1 - Героическая
.........................................

... их законы бесчестны!
Скулы сожжет дождем.
Мир окажется тесным,
Значит просто – уйдем

За городские стены –
В тусклом еще рассвете
Вскроет теплые вены
Самоубийца-ветер.

Выморочная заря
Красным окрасит склоны.
Чарли...
Они говорят,
Будто мы вне – закона.

(1992) 2009



Версия 2 - Лирическая
...........................................

Скоро утро и стихнет ветер
Из-под полога горький дым
Я искала в мокрой траве
Следы вышитых мокасин

Дождь сухие скулы обжег
Я рассыпала бисер в слезах
Я узнала бы каждый стежок
Сделанный две ночи назад

На восток – от Черной Скалы...
В смуглых пальцах спутана нить
Развяжу зубами узлы
По которым считала дни

Потому что не помню чисел
Потому что сбылся мой сон:
Это желтый и белый бисер
И угли и мокрый песок

1992