Загляни в мою нежную душу

Андрей Подлиннолюбый
Загляни в мою нежную душу
Там как прежде любовная гладь.
Я обеты свои не нарушу,
Тайно радуясь, буду стоять.

Очень долго, беспомощно, с болью
Я тебя в своем сердце носил,
То, прижавшись венком к изголовью,
То, упав рядом тихо без сил…

Отвергая тебя и лаская,
Убегая, зовя, проклиная,
В сонме чувств с головой утопая,
На колени, средь улиц, вставая
Твое имя, во сне повторяя
И женою тебя называя,
Изнывая, лобзая без сил…
Я в себе тебя не погасил!
 
Загляни в мое дикое сердце
Там заблещет огненный конь,
Разбивающий тайные дверцы
И несущий вечный огонь!