Дождик

Лева-С
Он родился в синем море
Сквозь пласты воздушных масс
Вскоре выбрался на волю,
И подшучивал не раз,

Обернувшись белым градом
Крылья молнии ловил,
Поднимая шум над садом,
Ветки, листья теребил

Мог кричать и спорить с громом,
Птичьим голосом звинеть,
И над матушкиным домом
Косяком трубу задеть

Дождик, фокусник старинный,
Быстро бегать научил,
Его след блестящий, длинный
Словно шлейф за мной скользил.