Про зонтик

Татьяна Уманская
«Мне б на солнышке погреться,
Насморк вылечить всерьёз,
У меня простуда в сердце
И в душе мокрохондроз.

Если б был я чуть моложе», -
Старый зонт ворчал в прихожей,-

« Я бы в дождь не щеголял
Над чужой макушкой,
Я б подачу направлял,
Став хоккейной клюшкой».