Разыгрывается

Валентин Соловьёв Ст
В гладь распаренно-
                -сонно-неженну
  Ветер севера
                развернул
   Чуть нахмурил бровь
                он суровую
    Губы в дудочку
                и задул

С тем не лащетесь
                звуки мягкие
  В злато-синейшей
                неге вод
   Дружно брязнули
                ноты севера
    Гладь всё пеннее
                гребни гнёт

Ветра посвисты
                всё суровее
  Вал на вал идёт
                круче, злей
   В скалы прячутся
                чайки робкие
    Пена бьёт
                у ног
                всё сильней