О Добрых Соседях

Ольга Дари
Пиная мерзопакостную слякоть
Домой вползала из последних сил
- Их не осталость, даже чтобы плакать
И уж какое там - достать чернил

Автопилот включил мне душ и чайник
Раздел, зубную щетку сунул в рот
Но телефон не отключил - случайно ль?
Я - в койку, ты со мной, автопилот?

Ах, как люблю я ночи на субботу -
Забыть себя и обрести кровать
Мне даже на любимую работу
В ночь на субботу... словом, наплевать

Спала недолго. Разбудила доча:
- Мамуль, мне страшно, а братишка спит
Опять под нами Кролики гогочут
Крольчихе больно - слышишь, как вопит?

Час ночи. Набираю номер вяло
Автопилот суфлирует: - Приду
С милицией. Айда под одеяло!
..У них, ей-богу, кролики в роду

Сижу на кухне. Входит мальчик, плачет:
За стенкой кто-то страшно так хрипит
И лают - дядя, тетя и собачка
Дерутся - я боюсь, сестренка спит

Автопилот суфлирует. Покорно
Несу по проводам белиберду
Приду. 02. Влияние тлетворно -
Беда, коль Алкоголики в роду

О рифма непростая - "столик-кролик"
И - цепь ассоциаций иже с ней
..Автопилот, вина! Смеюсь до колик
А истина - ясней, ясней, ясней

Что у кого в роду, как ляжет фишка
Нам ни понять, ни изменить не в мочь
..Состаритесь, тогда мои детишки
Устроят вам Вальпургиеву ночь

...
Плевать на дикий треск. Пора в дорогу -
Автопилот, до койки волоки
.. Над нами, собираясь в синагогу
Подвигать мебель любят Старики

Уж 5 утра - как лихо время скачет
Я им в вину не ставлю их беду
У них - такая жизнь, что стены плачут
И 40 лет без мебели - в роду

...
Родные, войте, пейте и крушите
Я потерплю, покуда хватит сил
Мой прадед, Джек Иваныч Потрошитель
Своим соседям тоже все простил