город

Анастасия Стародумова
Город-спрут растянулся на дне
Задыхающегося окна.
Я сегодня в безумном сне,
Как вином, тобою пьяна.

Ты разбил мою радость, но
Ты не смог меня отпустить.
Я сама ухожу, мой родной,
И не стоит об этом грустить!

Пусть и сцеплены руки в замок,
И упавшая челка в - глаза…
Нужен очень короткий срок
Разлюбить – и об этом сказать.

Город в душу мне смотрит, зовет,
И вздыхают легко фонари…
Эх, отчаянный будет полет!
Не надейся – он вверх, а не вниз.

Пусть все будет именно так:
Ты же этого сам захотел…
И какой же нелепый пустяк
Жизнь моя на замерзшем окне…
31.01.08