Надежда на счастье

Майк Зиновкин
«Рваным пакетом пролетая над городом,
Я наблюдал множество вялых тел…»
гр. Многоточие



В тихом, маленьком, северном городе А,
Где подстать горожанам ларьки и дома,
Где воруют и гадят, воруют и… вновь – мимо урны,
Где полгода весна и полгода зима,
Где театр на ремонте, зато есть тюрьма,
Я сидел за столом и отстукивал ногтем ноктюрны.

Я скучал и зевал, и смотрел свысока
На летящие в недрах реки облака.
И подёрнуты были мечтательной дымкою очи.
И хотелось пройтись по сосновым мосткам,
Чтоб в пакете – треска, а в канистре – тоска.
Я любил этот город, а он меня – как-то не очень.

Или даже совсем. Разрешая: «живи».
А внизу копошились в грязи муравьи,
И барахтались в лужах машины, теряя запчасти.
Я сидел и скучал, и писал этот вирш.
И летел выше чаек, деревьев и крыш
Яркий рваный пакет, словно чья-то надежда на счастье.
(10:15) 18.05.09.