Шторм

Валентин Соловьёв Ст
В бледном мареве
                тучи мечатся
         В ветре северном
                в клочья рвясь
   С морем смешаны
                расходившимся
             Разметавшимся
                за края

Гребни дыбятся
                рвутся, ломятся
         Разбиваются
                дребезжа
    Пена вся кипит
                скалы трескают
                Гул стоит вокруг
                без конца

И не чаечка
                то над пеною         
          Реет крылья там
                распластав
     А морская чья
                возлелеянно
                В шторм влюблённая
                та душа