Фаина Соколова. Не стреляй в меня, жизнь

Паталогоан Атом
http://stihi.ru/2009/05/15/7292

"Я мишенью живу
под прицелом,
Но лайфхакером быть
не могу.
Не сойти бы с ума,
грешным делом,
Не желаю того
и врагу.
Не стреляй в меня, жизнь,
то и дело,
Я устала от пыток
твоих,
Ты измучила душу,
и тело -
Каждый раз я плачу
за двоих.
Ты жестокие шлёшь
испытанья,
Об одном не устану
молить -
Пристрели - облегчи
мне страданья -
Под прицелом - немыслимо
жить!"
(Ф.Соколова)


Мы ползём по лесам трое суток,
Мерзкий, грубый, насмешливый мир.
Мы похожи на раненых уток:
"Пристрели ты меня, командир!"

Всё болит от затылка до пятки,
Китель, брюки затёрты до дыр:
"Доберёмся! Всё будет в порядке!
Не стреляй ты в меня, командир!"

"Не стреляй! Пристрели! Ты разрушил
Мне мозги! Поведись с дураком..."
Он изранил мне нежную душу
И...А Вы извините о ком?