Круговорот

Оксана Свит
Как все не ново,
право слово...
Интриги, козни - как в кино,
и ясен мне исход давно.
И от подарка золотого
мой безымянный сводит аж...
Уже роман дописан наш.

Я снова выбираю платье,
ношу кольцо теперь из платины.
И на распутье (на распятье?)
испытываю вновь кураж -
Когда же будет выпит наш

Бокал из смешанных игристых...
Пусть недочитан - перелистан
И этот сказочный роман,
И не о ком сходить с ума.

Но мой покой отнюдь не вечен:
герой мной новый будет встречен.
И позовет меня на бал,
И глядь - уже окольцевал.

Но я боюсь, опять не тот.
Опять вольюсь в круговорот...