Совет

Сергей Мандрыкин
Мне не мешает того, что не знал,
Многих современных поэтов.
Сходил в интернет и там увидал
Их жизнь, что стихами воспета.

Себя ты можешь поэтом считать,
Описывать жизни спектакли,
Черную кошку во мраке поймать,
Но только получится вряд ли.

Не будет поэт никогда говорить,
Что пишет, кому и зачем.
С униженной просьбой его извинить,
Мол, временно, не насовсем.

Рифмуется муть бессмысленных фраз,
Ненужной тягости стиль,
Тебе не после, и не сейчас
Не пробовать, то, что сварил.

Мне интересен сам Человек
С огромной заглавной буквы,
В ком любовь поселилась навек,
Добрым словом шевелятся губы.

Новые мысли и есть что сказать,
Не важно – стихи или проза.
С хорошим встречаться и что-то понять,
Ослабнет злая угроза.

Не обижай, ни себя, ни других,
Слабым, ущербным словом,
И не озвучивай мыслей чужих,
Любви укройся покровом.

Принцип Оккамы-не по-душе,
Moнбланы готовых учений,
Новое эхо звучит вдалеке,
Новых людских поколений.

Время несется – не долог наш век,
Нет места для жизни серой,
Пройдет по земле другой человек,
С любовью, благодарностью и верой.