Забудь о ней

Татьяна Стрельченко
 Ей всё позволено: она – свободная!
 В её блокнотике цветут миры,
 В колодцах плещутся цари подводные, 
 И мавки прыгают через костры.
 А месяц яблочный висит огрызком и
 Боится, розовый, сорваться вниз.
 Рассветы пенятся и дразнят брызгами,
 Их привкус праздничный, как барбарис.
 Отваром ягодным и медом гречневым,
 Туманом,  ласковым и голубым,
 Текут мечты её. Дороги млечные
 Рисуют линии её судьбы.
 Она свободная, как воздух утренний,
 И август ёжится в её руках,
 Когда снежинками дома припудрены
 И, застекленная, блестит река.
 Скажи, зачем тебе, такому модному,
 Любимцу публики, ее ветра?
 Забудь, забудь о ней! Она – свободная,
 Неуловимая, как горечь трав.
 Ты в жаркой Греции, а, может, Турции
 Сжигаешь золото опавших дней...
 В её блокнотике цветут настурции.
 Она – свободная. Забудь о ней.