Слепой дождь

Елена Долгих
День, как будто бы, обычный,
серый дождик за окном,
но сегодня праздник личный –
на экскурсию идём.
Не куда-нибудь, а в школу –
мне покажут первый класс.
Допиваю быстро «колу»,
в зеркало последний раз
погляжу, бантом любуясь,
и на улицу бегом.
Между луж, легко, танцуя,
с мамой рядышком идём.
Я несу букет огромный,
солнце вышло из-за туч,
и меня  коснулся скромно
золотистый, тёплый луч.
Только каплет дождь упрямо
на букет красивый мой,
а директор школы – мама,
улыбнулась: «Дождь слепой!»
---------18.05.2009