Осенний звездопад

Валентин Клементьев
То не облачко в небе мерцало,
Это было желанье в ночи,
Шелестящий полет листопада
Даровал нам немного любви.

Спросишь ты: "почему же немного?
Сколько звезд нам рассеял закат?
А поля, а стога, а дорога...
Посмотри, как блаженно горят"!

"Они светятся, лунным пейзажем,
Тень скользит по сырой колее,
Ночь прекрасна в свету антуража,
Только нет той звезды в вышине".

"Ох, не знаю, все небо в бриллиантах,
Неужели сегодня ты слеп?
Или выпил ты литр аликанта?
Не выдумывай, это же бред"!

"Нет, моя дорогая Кончетта,
Я не вижу на небе звезды,
Та, что греет любовью и светом,
Ту, что видно всегда за версты"!

"Что же, спорить с тобою не стану,
Мне приятен густой аромат,
Млечный путь, что дарует отраду
И осенний, ночной звездопад.



Произведение посвящено Шахерезаде Фрейдовне Мессинг "Облако"