ХОЧУ

Евгений Александрович Чернышев
Хочу! Всего один вопрос.
Достойно или нет? Уже второе…
Достать звезду иль жить средь звезд,
Да или нет, иначе все – пустое.

Вот край, что срезало мгновенье,
Вот грань, что провела судьба.
Казнить себя от сожаленья
Или рискнуть и пусть – беда.

Принять всего одно решенье
И без оглядки, без проблем,
Сорвать вуаль у искушенья,
Назло себе, пусть даже всем.

Чтоб самому увидеть Нечто.
Схватить руками Пустоту.
И превратить в движенье Вечность,
Что не придумать и в бреду…

Мое хочу – мое желанье,
Пусть безрассудно и пусть так…
Но без мечты, как без дыханья –
Не нужен Свет, где правит Мрак.

8 мая 2001 г.