Железная флейта

Анна Фишер
Свет ночной поймал меня
В свой белый круг
Пальцы не чувствуют железный пульс
Губы замёрзли, не повернуть
Мелодию вспять
И меня не оторвать
От железной флейты

Бархатный полог не греет
Гладкого пола стекло
Чем выше – тем холоднее
И поэтому им тепло
Но этот звук
Самый трудный и чистый
Самый тяжёлый и сильный
А иначе бы я
Не играл никогда
На железной флейте

Тёплая тьма всё ближе …
Среди сотен смеющихся лиц
Знакомые лица я вижу
Почему ты не с нами?
Почему ты смеёшься?
Неужели ты забыл,
Что раньше тоже
Мир казался мал
И ты бесстрашно играл
На железной флейте?

Холодная шея ещё хранит
Следы чутких пальцев и губ
Быстрый взгляд
Не удержать
Но я
Продолжаю играть
На железной флейте