Забытые штаны

Анна Фишер
Очень странно смотрят
Прохожие на меня
Как будто я забыл одеть штаны с утра
Да, возможно они мне не нужны
Но всё-таки мои штаны
На мне
И я
не отказался бы остаться
без шмотья

Мне нечем дышать
Неужели все, на кого смотришь ты
В последний раз, -

Так безнадёжно заметны
Так безнядёжно пъяны
Так упоительно смотрят
Цветные сны

Ну оторвись от меня хоть на миг
Посмотри - на тебя катятся колёса
Ведь тебе не всё равно - жить или бросить
Свой пульс и вздохи над картинками из книг
Мне под ноги на квадратный ринг !?

Мне нечем дышать
Неужели все, на кого смотришь ты
В последний раз, -

Так безнадёжно заметны
Так безнядёжно пъяны
Так упоительно смотрят
Цветные сны